食育出前授業を行いました
10月8日(火)に、日常生活における食事について理解を深め、望ましい食習慣を身に付ける態度を養うことを目的に、雪印メグミルクの職員の方をお招きして行いました。
バランスのよい食事の摂り方などについて、講話をしていただいたり、2学年は調理室で実際にチーズをつくり、試食体験を行ったりしました。
どの学年も有意義な時間を過ごすことができました。
10月8日(火)に、日常生活における食事について理解を深め、望ましい食習慣を身に付ける態度を養うことを目的に、雪印メグミルクの職員の方をお招きして行いました。
バランスのよい食事の摂り方などについて、講話をしていただいたり、2学年は調理室で実際にチーズをつくり、試食体験を行ったりしました。
どの学年も有意義な時間を過ごすことができました。