調理実習を実施いたしました!
12月2日(金)の3,4時間目、2年1組の家庭科の授業で調理自習を実施いたしました。
メニューは「鮭のムニエル」と「ポトフ」です。野菜を切ったり、味付けした鮭の切り身を焼いたり、班のみんなで協力しながら調理をしていました。
調理実習2回目ということもあり、段取りよく取り組んでいました。廊下には、美味しそうな匂いが充満していました。
12月2日(金)の3,4時間目、2年1組の家庭科の授業で調理自習を実施いたしました。
メニューは「鮭のムニエル」と「ポトフ」です。野菜を切ったり、味付けした鮭の切り身を焼いたり、班のみんなで協力しながら調理をしていました。
調理実習2回目ということもあり、段取りよく取り組んでいました。廊下には、美味しそうな匂いが充満していました。