おいしい給食!!
本日の給食は、ふるさと食材の日で「いちご」がでました!!
今回のいちごは、1年生の小野さんのご家庭で営まれている小野農園さんで収穫された「さがほのか」という品種のいちごです。香りがしっかりしていて、甘みと酸味のバランスがよく,とても美味しいいちごでした!!
その他のメニューは、ごぼうたっぷりハヤシライス、スペイン風オムレツ、牛乳です!
また、お米は上富良野農民連盟から寄贈されたお米でした!たしか、2学期最後の給食のメニューはハヤシライスでしたね(^0^)
本日の給食は、ふるさと食材の日で「いちご」がでました!!
今回のいちごは、1年生の小野さんのご家庭で営まれている小野農園さんで収穫された「さがほのか」という品種のいちごです。香りがしっかりしていて、甘みと酸味のバランスがよく,とても美味しいいちごでした!!
その他のメニューは、ごぼうたっぷりハヤシライス、スペイン風オムレツ、牛乳です!
また、お米は上富良野農民連盟から寄贈されたお米でした!たしか、2学期最後の給食のメニューはハヤシライスでしたね(^0^)